среда, 2 декабря 2015 г.

В этом сезоне с другой стороны экрана

Вот и начался долгожданный биатлонный сезон! Но в это раз без меня.
Я, конечно, в подготовительный период пропала и ничего о себе не писала, так как и писать было особо нечего.  Сейчас вам немного обо всем расскажу.

4 дня практики в лесу
Прошлый сезон я закончила с той мыслью, что у меня нет мотивации дальше заниматься спортом на профессиональном уровне. В университете образовались долги, как-то надо было решать проблему. Передо мной встал выбор – учеба или спорт. Выбрала первый вариант. Я, если честно, постоянно думаю о той проблеме в нашем государстве, что профессиональным спортсменам трудно совмещать учебу и спорт. Многие мои друзья – спортсмены должны выбирать что-то одно, когда в России или в некоторых других странах с этим намного проще. Ну да ладно, это была не самая большая причина, почему я решила отдохнуть от спорта. Тяжело заниматься спортом на протяжении долгого времени и при этом не видеть результатов. Участвовать на соревнованиях ради участия и кататься повсюду, чтобы кататься – это не для меня. Поэтому я решила взять паузу, посмотреть, как я буду себя чувствовать в обычной жизни и захочу ли я вернуться  в большой спорт.


Конец весны и лето оказались очень  продуктивные.  После окончания второго курса я сразу же поехала на практику в молодежный лагерь, где получила колоссальный  опыт в работе с детьми. После чего я решила, что поеду  туда на работу еще на одну смену. Меня с удовольствием взяли. Помимо этого я  периодически работала на одном строительном объекте, где помогала выполнять различные мелкие, но занимающие время задания.
Лето пролетело очень быстро. Тренировалась я по возможности. Четкого плана у меня не было, главная задача была поддерживать физическую активность.
Многодневный семинар с клубом Äkke. Надеюсь было полезно.
Набор все еще идет ;)

С сентября возобновилась учеба. В сентябре, также как и в мае, я проводила занятия на роликовых коньках для всех желающих. Проект в общем прошел довольно успешно. Порадовало то, что взрослые люди все-таки стараются проводить свое свободное время, занимаясь спортом.

С ноября я начала работать в спортивной школе. Теперь у меня 2 группы детей, с которыми я занимаюсь общей физической подготовкой. Кроме этого у меня  еще группа ветеранов спорта, с которыми мы стабильно встречаемся два раза в неделю.


В этом сезоне планирую выступать на различных лыжных марафонах, но при этом винтовку в руки брать не собираюсь. Что я буду делать дальше, решу уже позже. Сейчас на мне работа и другие интересные дела и заботы. 

Смотрю каждую гонку биатлона и слежу за этапам кубка Европы. Болею за наших, и очень надеюсь, что кто-нибудь в этом году да выстрелит!
Девчонки у меня в гостях

Начало ремонта. Долгих 2 месяца плотной работы.
Впервые на концерте такого масштаба. Armin van Buuren в Таллинне
В гостях у сестры в Швеции. На фото она и моя племянница
Нарвский роллерный заезд 2015. И я в роли организатора


                                     
На работе
У друзей на свадьбе. Пярну
С Настей. Снимаем ролик о ходьбе с палками. 
Рэмнику. Работа в лагере очень трудная. В буквальном смысле работа 24 часа в сутки.
Братья и сестра. Уже такие взрослые...
Любимый подарил )))
Наш новый член семьи. Шкодница
Ланка к новому году готова.

1 комментарий:

  1. Привет. Прочёл, как только ты написала, но всё как-то не собирался с мыслью ответить :) Что ты пропускаешь сезон - стало как-то догадываться, ближе к осени. Причины могли быть разными. Хорошо, что это - именно твоё решение. Жаль, что так - было интересно и приятно читать твои заметки и видеть твоими глазами и тебя :) Спасибо за эти сезоны. Решила вить гнездо - это тоже хорошо :) Дай-то бог. Ты хорошая девочка, и заслуживаешь хорошего. Приятно было прочесть твой пост и поглядеть и в этот раз. Хотя конечно немножко жалковато, что уже без биатлона. Результат прорывной - мог быть у команды и тебя лишь при качественно других тренировках, при этом вопрос зависел всецело от стороннего финансирования, на уровень более высокого, чем то, чем подогревали от руководства сверху. Расчитывали на чудо, в общем-то, в Сочи - вспоминая юношеский успех. Не прокатило. Без нормальной снежной подготовки регулярной - охохошеньки... Ну да ладно - хорошей работы и хороших подопечных :) Ну и Счастья, конечно :) Пиши, если захочется поделиться. Хорошим или плохим. Ну, как говорится на Украине - нехай тоби щастыть! (пусть тебе идёт и идёт Cчастье, плотными такими колоннами и рядами, хехе). Не пропадай :)
    p.s. девчонки на фото на берегу - просто чудесные :) и вы с невестой - две Прелести-Принцессы :)
    собача забавненькое. Так авыразительно смотрит, при сам-упавшем горшке цветочном :)

    ОтветитьУдалить